格林咕嚕熊親子共讀網
臺北市立圖書館閱讀專區

乖乖睡好不好

讓小孩也開始幫忙大人解決問題囉。

作者:郝廣才
繪者:安嘉拉茉

故事介紹

原來爸爸也會睡不著?熱牛奶、打電動、說故事各種法寶全出招!親子的角色大轉換,孩子與父親之間的互動,使得"睡不著"的議題有了新趣味和討論的空間。
媽媽出差的晚上,爸爸跟小安待在家裡,大玩遊戲。夜深了,跟爸爸說過晚安之後,小安回到自己的房間。他剛閉上眼睛,卻聽見客廳傳來窸窸窣窣的聲音。會是誰呢?
小安輕輕走到客廳門,沒想到,竟然是爸爸在玩電動遊戲。爸爸怎麼睡都睡不著,翻來覆去,真是難受。這下子,換小安要解決爸爸睡不著的問題了!

給家長的話

平時家長無條件的付出對孩子的關愛,常常會被孩子視為理所當然;家長應該矯正孩子這樣的觀念,基於一家人相互照顧、關愛的前提下,彼此照顧,就如同故事中的小安,小小年紀就會照顧爸爸了。你家的小朋友是不是也可以如此貼心懂事呢?機會教育就從現在開始!