格林咕嚕熊親子共讀網
臺北市立圖書館閱讀專區

第一百個客人

阿比和阿寶回來開披薩屋了!他們的第一百個客人有什麼特別呢?

作者:郝廣才
繪者:朱里安諾

故事介紹

大熊阿比和鱷魚阿寶又回來了!這回阿比開了一間披薩屋,阿寶平時幫忙看店,有時還大顯身手做甜點。有一天來了一對祖孫,他們身上的錢只付得起一塊披薩,老奶奶心疼孫子,因此將披薩讓給孫子吃。阿比和阿寶看在眼裡,十分感動,他們送給老奶奶一個熱騰騰的披薩,並宣稱這是成為本日第一百個客人的禮物。隔天,他們驚訝的看到孫子竟守候在店門口,數著客人的數目,只為了成為那第一百個客人。阿比和阿寶會如何做呢?

給家長的話

本書是《一片批薩一塊錢》的續作,是個溫馨的小故事。作者郝廣才擅長用說故事的方式探討生命、親情等主題,《第一百位客人》中的祖孫情感讓人印象深刻;來自義大利的色彩魔法師朱里安諾用溫暖的色調,以及獨特的暈染技法,將《第一百位客人》烘托的更加溫暖,彷彿有道暖流流進了心裡。

得獎紀錄

「好書大家讀」入選