格林咕嚕熊親子共讀網
臺北市立圖書館閱讀專區

鐘樓怪人

法國大文豪雨果的代表作

作者:雨果
繪者:厄迪亞斯

故事介紹

《鐘樓怪人》是法國大文豪雨果的代表作,故事以 十五世紀路易十一統治下的巴黎為背景。  道貌岸然的克羅德神父,在神權與私慾之間掙扎,終 於漸漸露出醜陋的人性;外表醜陋、幾乎不成人形的加 西莫多,在社會上得不到一絲溫情,卻擁有最純真善良 的天性;而天真美麗的吉普賽少女愛斯美拉達,則在克 羅德神父惡意誣陷下,先以女巫之名定罪,後死在克羅 德神父手中……。

給家長的話

人性的善與惡、光明與黑暗、美麗與醜陋,就在這些 人物之間角力,大大豐富了戲劇張力,也體現出雨果浪 漫主義的手法及主張。  厄迪亞斯是西班牙知名的插畫家。他的作品細膩精 緻,每每能以巧思構築、鋪陳故事獨特的氛圍。在《鐘 樓怪人》裡,畫家運用典雅的色彩與精巧的構圖,訴說 這個帶有傳奇色彩的故事。他細細堆砌顏彩,逐漸聚積 戲劇張力,呈現市井小民俚俗又活力充沛的生活,與加 西莫多在困境中激盪出的勇氣。

得獎紀錄

★「波隆那國際兒童書插畫展」
★「加泰隆尼亞國際插畫雙年展」