格林咕嚕熊親子共讀網
臺北市立圖書館閱讀專區

頑皮公主萬萬歲

讓孩子接納、喜歡自己

作者:巴貝柯爾
繪者:巴貝柯爾

故事介紹

頑皮公主回來了!這一次,她想要一個小孩,什麼困難都阻擋不了她的決心!可是她很快發現,小孩真是個大麻煩……該用什麼妙招才能讓小孩乖乖聽話呢?滿腦子創意的幽默女王巴貝柯爾,創造出繪本界的超級明星——史瑪蒂公主,這個公主可不是一般的童話人物。

她顛覆傳統的行事風格,引發一連串瘋狂又驚奇的事件,繼招親之後又突發奇想,想自己養一個小孩!

給家長的話

史瑪蒂公主隨自己的個性、喜好、想法做事,是個獨立有主見的女孩,和一般人印象中,女孩應該是溫順、乖巧的樣子不一樣,我們是否也能打破傳統的刻板印象,接受每一個男孩、女孩在氣質上的不同,進而去接受他們個性、想法、喜好所散發出來的獨特性呢?同時也讓孩子接納、喜歡這樣的自己,不管是不是和別人不一樣,都驕傲且勇敢的抬頭挺胸,面對未來。