格林咕嚕熊親子共讀網
臺北市立圖書館閱讀專區

金銀島

一份遺失的藏寶圖、勇敢的少年、開啟一個充滿冒險的尋寶旅程

作者:史帝文生
繪者:麥克努雪夫

故事介紹

一提到冒險小說,人們自然會聯想到最有名的《金銀島》, 它建立了冒險奇譚的完美樣式:一份遺失的藏寶圖、勇敢愛冒 險的少年、陰險狡詐的敵人、水手、海盜、叛變,以及海上喋 血謀殺事件等等,使得後來的冒險故事形式都不出其右。    

給家長的話

蘇格蘭作家史帝文生,在他短暫的四十四年生命旅程中,留 下無數經典作品,最著名的有《新天方夜譚》、《金銀島》、 《綁架》、《化身博士》等。其中《金銀島》的創作緣由很有 趣。在一個下雨天裡,史帝文生為小兒子畫了一張顏色美麗的 海島地圖,他和兒子都認為這是一個藏寶的最佳地點。小兒子 立刻要求他講這個島的故事,就在這一瞬間,史帝文生的腦海 裡迸發了靈感,於是寫成這本使他揚名世界的冒險小說。出版 後立刻成為暢銷書籍,一夕之間聲名大噪。    烏克蘭畫家麥克努雪夫多次入選「布拉迪斯國際插畫雙年 展」和「波隆那國際兒童書插畫展」。為了呈現《金銀島》這 個戲劇性高張的冒險故事,麥克努雪夫細心的考據十八世紀後 半的時代背景及人物服裝,讓觀眾彷彿置身在一百多年前;海 上風光及小島歷險過程更是歷歷在目,令人讚嘆不已。

得獎紀錄

數位金鼎獎最佳動畫