格林咕嚕熊親子共讀網
臺北市立圖書館閱讀專區

羅密歐與茱麗葉

是最動人的愛情故 事,也是莎士比亞最著名的作品之一

作者:莎士比亞
繪者:瑪妮昂迪博

故事介紹

百年來,《羅密歐與茱麗葉》始終是最動人的愛情故 事,也是莎士比亞最著名的作品之一。
羅密歐與茱麗葉 是在一場舞會中認識的。當羅密歐見到茱麗葉時,內心 立刻燃起愛慕之火,不顧爭鬥不休的家族世仇,展開強 烈的追求。但是這一對少男少女的純真愛情,卻犧牲在 毫無理性的家族世仇下。即使最後兩個人的殉情感動了 雙方父母,解開兩家的心結,仍遺留下無盡的悔恨。

給家長的話

英國劇作家莎士比亞是世界上最會說故事的人。他留 下的劇本,在全世界一再上演,受歡迎的程度無人能 及。莎士比亞企圖藉著《羅密歐與茱麗葉》這個愛情故 事,點出家族仇恨的不理性;以及企圖突破桎梏的年輕 心靈是多麼美好。  本書的畫家瑪妮昂迪博為了忠實呈現出故事背景,多 次到故事發生的場景——義大利的小鎮維洛那。她甚至進 入維洛那的茱麗葉家,找朋友扮演劇中人物的角色,拍 下照片後再用油畫顏料作畫;同時她還運用了連續運鏡 的技巧,讓讀者能有身歷其境的真實感受。